BLOG
FUKUI'S BLOG

薪ストーブ開始。燻製もしてみました。

2021.10.22| 美味しんぼ

先週から急に気温が下がってきましたね。

例年より少し早い気もしますが、薪ストーブを使い始めました。まだ長時間付ける程でもないですが、ボーッと火を見たり、遠赤外線で腰を温めたり、早速活躍しています。廃材集めを頑張ろう。

寒くなると何故かやりたくなる燻製にも久しぶりにチャレンジ。前はスモークウッドを使ってましたが、スモークチップをバーナーで燻すと時間が早くて楽ですね。

今回はチーズとナッツを燻製し、ちょうど遊びに来た友達に食べてもらった所、美味しそうに食べてくれました。チョリソーや牡蠣など、色々燻製してみようと思います。

11月は暖かくなるらしいとのニュースも見ましたが、寒い時期を楽しんでいきます。

英治

家づくりのご相談はお気軽に

注文住宅の間取りや素材選び、外観デザイン、価格などのご相談を承ります。土地探しのお手伝いや注文住宅建築の流れのご説明をご希望の場合には、お問い合せの際にお知らせください。不動産会社やファイナンシャルプランナーと協力して、お客様にとって最適なプランをご提案いたします。

ご希望の連絡方法をご利用ください

家づくりのご相談はお気軽に

注文住宅の間取りや素材選び、外観デザイン、価格などのご相談を承ります。土地探しのお手伝いや注文住宅建築の流れのご説明をご希望の場合には、お問い合せの際にお知らせください。不動産会社やファイナンシャルプランナーと協力して、お客様にとって最適なプランをご提案いたします。

ご希望の連絡方法をご利用ください